中国管理学界共享的平台
    • 第十二届(2017)中国管理学年会在天津隆重召开

    电子商务与网络空间管理专业委员会 CAM Cyberspace Management Society

    I. 分支机构简介 中国管理现代化研究会电子商务与网络空间管理专业委员会主要研究电子商务与网络空间管理领域的一般理论和方法,包括研究参与者行为分析与可信评估、在线社交网络分析与信息传播机制、个性化营销和干预理论等。专委会于2018年11月28日正式通过中国管理现代化研究会理事会的决议成为中国管理现……

    管理思想与商业伦理专业委员会CAM Management Thoughts and Business Ethics Society

    I. 分支机构简介 中国管理现代化研究会管理思想与商业伦理专业委员会是由国内相关高校与企业的领域专家学者共同发起,立足于全国层面,挖掘本土企业的传统文化基因,提炼中国情景的商业伦理之道,开展本土化的管理思想与商业伦理的理论与实践研究,着力推进中国情境下的管理思想与商业伦理的理论体系、学术体系与话语……

    城市与区域管理专业委员会

    I. 分支机构简介 随着全球化的深化和我国经济发展步入新阶段,我国经济发展的空间结构正在发生深刻的变化。一方面中心城市和城市正在成为承载发展要素的主要空间形式,区域发展的协调性增强,地区间经济发展相对差距缩小。另一方面,我国呈现出城市与区域分化的重要趋势,尤其是我国城市与区域发展的南北分化比较明显……

    工程管理专业委员会

    I. 分支机构简介 中国管理现代化研究会工程管理专业委员会,英文名称: CAM Society for Engineering Management ,缩写为CSEM。 中国管理现代化研究会工程管理专业委员会,是为推动和繁荣我国工程管理理论和实践,由全国从事工程管理科学研究、教学、咨询的工作者,……

    生产与运作管理专业委员会

    I.分支机构简介 对于任何一家企业而言,产品或者服务的创造都涉及到从投入到产出的转变或转换过程。生产运作管理就是对这个过程进行管理,以提高企业的绩效。早期人们最初对这种转换过程的研究主要集中在有形产品上,也就是对生产制造过程的研究,相关的学科被称作生产管理学。然而随着经济的发展和社会构造越来越趋于……

    公司治理专业委员会

    I.​分支机构简介 1.1宗旨目的: 中国管理现代化研究会公司治理专业委员会,英文名称:CHINA ASSOCIATION FOR CORPORATE GOVERNANCE,缩写为CACG。 中国管理现代化研究会公司治理专业委员会,旨在为从事中国情境下公司治理研究的学者、政府监管官员、企业实践……

    国际商务谈判专业委员会

    I. 分支机构简介 中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会,简称国际商务谈判学会,于2003年07月经中华人民共和国民政部批准成立的学术组织,现隶属于中国管理现代化研究会,是我国国际商务谈判领域最早从事理论研究与应用、教学创新、案例研究的学术协作、社会服务、科学普及平台。本专业委员会由来自政府……

    组织与战略管理专业委员会

    I. 分支机构简介 在管理学的研究中,如何看待、分析组织是一个重要的内容,组织研究提供了透视管理活动的关联空间与展开所在。在我们理解管理学是什么时,常常是建构在法约尔对于管理的经典原理性认识基础之上的,即管理是完成职能的,包括了计划、组织、指挥、协调和控制五大职能组织构成了管理的基本职能之一,理解……

    管理与决策科学专业委员会

    I. 分支机构简介 中国管理现代化研究会管理与决策科学专业委员会是2007年由我国著名管理学家汪寿阳、李一军、张维等专家学者共同倡议并成立,汪寿阳教授为首届理事长。专业委员会原名为中国管理现代化研究会管理科学与工程专业委员会,2009年中国管理科学与工程学会获得民政部批准后改为现名。管理与决策科学……

    组织行为与人力资源管理专业委员会

    I. 分支机构简介 我国的人力资源管理专业是从五十年代的劳动经济学专业发展而来的。其间经历了五十年代的劳动经济学专业初创时期;文化大革命十年的停办时期;1977年至1992年劳动经济学专业与劳动人事管理专业并行发展的时期(1992年国家教委决定将劳动人事管理专业更名为人力资源管理专业,但直到199……

    信息管理专业委员会

    I. 分支机构简介 信息管理专业委员会的宗旨是加强我国信息系统与信息管理相关研究机构、研究人员之间的联系与沟通,加强信息系统与信息管理相关研究人员与政府和工商企业界的联系与协作,加强国内地区间及国际间在信息系统与信息管理研究方面的交流与合作,探讨中国信息系统与信息管理学科发展中遇到的各种问题,并推……

    创业与中小企业管理专业委员会

    I. 分支机构简介 创业与中小企业管理专业委员会成立于2008年,致力于创业研究和中小企业发展相关问题研究。创业活动是新企业生成的根基,是中国经济腾飞、科技成果转移转化和产业升级的源泉;中小微企业是社会经济活动的重要组成部分,是创造就业和活跃区域经济的关键力量。自改革开放以来,党中央和各级政府一贯……

    管理案例研究专业委员会

    I. 分支机构简介 本专业委员会的业务范围包括: 1、组织高等院校和科研院所中案例研究领域的研究人员与企业界的 交流与合作,扎根企业实践、讲好中国故事、总结提炼本土原创 管理理论,促进实践问题的理论化和系统化。 2、组织协调会员单位的案例研究活动,包括中国管理案例学术年会、 全国管理案例精英赛……

    政府战略与公共政策研究专业委员会

    I. 分支机构简介 中国管理现代化研究会政府战略与公共政策研究专业委员会是中国管理现代化研究会的二级分会,根据《中国管理现代化研究会章程》和《中国管理现代化研究会分支机构管理办法》相关规定的要求,并结合政府战略管理与公共政策实践的客观需要开展工作。该委员会由中央财经大学政府管理学院发起,联合中共中……

    企业并购重组研究专业委员会

    I. 分支机构简介 企业并购重组研究专业委员会成立于2017年,挂靠于北京交通大学中国企业兼并重组研究中心。专委会以推动中国并购知识传播为己任,以建立世界一流的并购研究机构为目标,致力于加强企业并购重组领域的联合与协作,团结国内外有关专家学者,研究企业并购重组的理论,总结国内外有益的、适用的经验,……